Ein Pulver aus Acker Schachtelhalm (Engelwurz, vegan)

Erkunden Sie in unserer veganen Kategorie "Essbare Wildpflanzen" die zauberhafte Vielfalt der Natur. Jede Pflanze erzählt eine Geschichte, komponiert aus frischen Nuancen und lebhaften Farben. Genießen Sie nachhaltige Leckereien, eine Reise durch unberührte Landschaften auf Ihrem Teller.

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Ein Pulver aus Acker Schachtelhalm (Engelwurz, vegan)

Beitragvon koch » So 20. Mai 2018, 18:30

Ein Pulver aus Acker Schachtelhalm (Engelwurz, vegan)

Menge: 1 Portion

Geben Sie erst einige kleine Stücke der Acker Schachtelhalm-Wurzeln in einen Mörser und
pulverisieren Sie diese. Dieses Pulver wird anschließend in einem Glas möglichst luftdicht
aufbewahrt, so dass keine Feuchtigkeit daran kommt. Nun geben Sie zum Kochen von Suppen und
Brühen drei Messerspitzen von diesem Pulver hinzu, ebenso können Sie dieses Pulver zusammen
mit etwas Honig einnehmen.

Früher wurde die Acker Schachtelhalm (Engelwurz) auch Brustwurz genannt, das kommt daher,
dass die Acker Schachtelhalm bei Erkältungen und Erkrankungen der Lungen helfen kann.
Zudem hilft die Engelwurz auch vielen bei Nebenhöhlenentzündungen oder einem chronischen Husten.
Diese Wirkung hat sie zum einen innerlich als Tee und zum anderen äußerlich, zum Beispiel in
Form einer Salbe.

Zurück zu „Essbare Wildpflanzen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste