Heinrich - Kartoffelröllchen (vegan)

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Heinrich - Kartoffelröllchen (vegan)

Beitragvon koch » Do 14. Dez 2023, 23:01

Heinrich - Kartoffelröllchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Guter Heinrich (gehackt)
500 Gramm Kartoffeln (geschält und gewürfelt, siehe Tipp)
1 Zwiebel (fein gewürfelt)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Paniermehl oder Pankomehl (für die Röllchen)
2 Esslöffel Pflanzenmilch (zum Beispiel Sojamilch oder Hafermilche, für die Röllchen)
2 Esslöffel Öl zum Braten (zum Beispiel Olivenöl oder Rapsöl)

Spülen Sie den Guten Heinrich gründlich mit kaltem Wasser ab und hacken Sie ihn fein. Stellen Sie ihn beiseite.

Kochen Sie die Kartoffeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser, bis sie weich sind. Das dauert etwa 15-20 Minuten. Dann abgießen und abkühlen lassen.

In einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die fein gewürfelten Zwiebeln und gehackten Knoblauch darin anschwitzen, bis sie goldbraun sind.

Die gekochten Kartoffeln und den gehackten Guter Heinrich zu den Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben. Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen und leicht anbraten, damit die Aromen sich verbinden.

Die Mischung aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen, bis sie handhabbar ist.

Die abgekühlte Kartoffel-Guter Heinrich-Mischung in 4 Portionen teilen und zu Röllchen formen.

Die Paniermehl oder Pankomehl und Pflanzenmilch in separate Schalen geben. Die Röllchen zuerst in Pflanzenmilch tauchen und dann in Paniermehl wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Röllchen bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Das dauert etwa 2-3 Minuten pro Seite.

Die veganen Guter Heinrich-Kartoffelröllchen auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit einer veganen Dip-Sauce servieren.

Unsere Tipps:
Sie können diese Vorspeise gerne nach Ihrem Geschmack anpassen und mit einer leckeren Sauce Ihrer Wahl servieren.

Festkochende Kartoffeln: Wenn Sie festkochende Kartoffeln verwenden, werden die Röllchen eine etwas festere Textur haben. Dies kann dazu beitragen, dass sie beim Braten ihre Form besser behalten. Festkochende Kartoffeln eignen sich gut für Gerichte, bei denen die Kartoffeln nicht zu weich werden sollen.

Mehligkochende Kartoffeln: Mehligkochende Kartoffeln ergeben eine weichere und cremigere Konsistenz in der Mischung, die Sie für die Röllchen verwenden. Dies kann dazu führen, dass die Röllchen innen zarter sind. Mehligkochende Kartoffeln sind eine gute Wahl, wenn Sie eine cremigere Füllung bevorzugen.

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