Klettenlabkraut-Limonade (vegan)

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Klettenlabkraut-Limonade (vegan)

Beitragvon koch » Do 14. Dez 2023, 21:56

Klettenlabkraut-Limonade (vegan)

Menge: 4 Portionen

30 - 50 Gramm frische Klettenlabkraut-Blätter und Stängel
960 Milliliter Wasser
etwas Saft von 2 Zitronen
60 Milliliter Ahornsirup oder ein anderes veganes Süßungsmittel nach Ihrem Geschmack

Außerdem:
ein paar Eiswürfel (eventuell)
Zitronenscheiben und frische Klettenlabkraut-Blätter zur Garnierung (optional)

Beginnen Sie damit, die frischen Klettenlabkraut-Blätter und Stängel gründlich unter kaltem Wasser abzuspülen, um eventuelle Verunreinigungen zu entfernen. Trocknen Sie sie dann leicht mit einem sauberen Geschirrtuch.

Geben Sie die Klettenlabkraut-Blätter und Stängel in einen Topf mit 4 Tassen Wasser.

Erhitzen Sie das Wasser mit dem Klettenlabkraut bei mittlerer Hitze und bringen Sie es fast zum Kochen. Lassen Sie es dann etwa 5-10 Minuten sanft köcheln, damit sich die Aromen entfalten.

Entfernen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie die Klettenlabkraut-Mischung abkühlen.

Gießen Sie die abgekühlte Mischung durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch in eine große Schüssel oder Kanne, um die Klettenlabkraut-Blätter und Stängel zu entfernen und den Saft zu extrahieren.

Fügen Sie den frisch gepressten Zitronensaft und den Ahornsirup hinzu und rühren Sie gut um, bis sich alles gut vermischt hat. Sie können die Menge des Süßungsmittels nach Ihrem Geschmack anpassen.

Wenn Sie es wünschen, können Sie das Getränk jetzt über Eiswürfel gießen, um es besonders erfrischend zu machen.

Servieren Sie die vegane Klettenlabkraut-Limonade in Gläsern und garnieren Sie sie nach Belieben mit Zitronenscheiben und frischen Klettenlabkraut-Blättern.

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