sautierte Riesenschirmlinge (vegan)

Delikates mit Pilzen

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sautierte Riesenschirmlinge (vegan)

Beitragvon koch » Mo 30. Jan 2023, 13:38

sautierte Riesenschirmlinge (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Riesenschirmlinge
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Rapsöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Thymian

Reinigen Sie die Riesenschirmlinge vor der Zubereitung gründlich mit einem sauberen Geschirrtuch oder einer weichen Bürste (waschen Sie ihn aber keinesfalls mit fließendem Wasser ab, der Pilz saugt sich mit wasser voll und schmeckt nicht mehr). Anschließend schneiden Sie die Pilze mit einem großen Küchenmesser in mundgerechte Stücke und achten dabei darauf, ob der Pilz Lochfraß von Würmern oder Maden hat. Danach ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Nun erhitzen Sie 2 - 3 Esslöffel Rapsöl in einer großen Pfanne und dünsten die Zwiebeln und den Knoblauch darin an, bis sie glasig sind. Danach fügen Sie die Riesenschirmlinge hinzu und braten sie bei mittlerer Hitze etwa 5 - 7 Minuten, bevor Sie das Gericht mit Tafelsalz, Pfeffer und Thymian würzen und Ihren Gästen auf vorgewärmten flachen Tellern servieren.

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