Gebratener Schopftintling (vegan)

Delikates mit Pilzen

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Gebratener Schopftintling (vegan)

Beitragvon koch » Mo 30. Jan 2023, 13:07

Gebratener Schopftintling (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Schopftintlinge
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 - 3 Esslöffel Olivenöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Thymian

Ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Dann Putzen Sie die Schopftintlinge:
Dazu waschen Sie die Pilze bitte nicht (das macht sie wässrig), sondern entfernen entweder mit den Fingern oder einem weichen Pinsel die Erde oder sonstige Spuren vom Wald sanft, bevor Sie die Schopftintlinge mit dem großen Küchenmesser in mundgerechte Stücke schneiden.

Anschließend erhitzen Sie 2 - 3 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne und dünsten die Zwiebelwürfel sowie den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze an.

Nun fügen Sie die Pilze hinzu, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und braten sie weiter bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten. Danach würzen Sie den Inhalt der Pfanne mit Tafelsalz, Pfeffer und Thymian, füllen ihn auf vorgewärmte, flache Teller und servieren Ihren Gästen das Gericht.

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