Samtfußrübling - Pfanne (vegan)

Delikates mit Pilzen

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norddeutscher
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Samtfußrübling - Pfanne (vegan)

Beitragvon norddeutscher » So 12. Feb 2023, 02:41

Samtfußrübling - Pfanne (vegan)

Menge: 1 Portion

200 Samtfußrübling (geputzt)
2 Esslöffel Rapsöl
1 Zwiebel (in Scheiben geschnitten)
3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Reisessig
1 Teelöffel brauner Zucker
1 Esslöffel Maisstärke
2 Esslöffel Wasser

Außerdem:
60 - 70 Gramm Reis oder Nudeln (als Beilage)

Entfernen Sie den dunklen Teil der Samtfußrübling (also die holzigen Stiele) und ziehen Sie eventuell die Huthaut mit einem Gemüsemesser ab. Danach schneiden Sie die Pilze mit einem großen Küchenmesser in gleichmäßige Stücke und ziehen anschließend die Zwiebeln sowie den Knoblauch ab, bevor Sie beide Zutaten mit dem großen Küchenmesser in Würfel schneiden.

Nun erhitzen Sie die 2 Esslöffel Rapsöl in einer großen Pfanne und dünsten darin die Zwiebeln und den Knoblauch an, bis sie glasig sind. Dann geben Sie die Samtfußrüblinge dazu, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel (bitte kein Metall verwenden, das zerkratzt die Pfanne und die Schwebeteilchen sind krebserregend) und braten den Inhalt der Pfanne an, bis die Pilze etwas gebräunt sind.

Nebenbei vermischen Sie die Sojasauce, den Reisessig, den Zucker und die Maisstärke in einer Schüssel und geben das Gemisch zusammen mit dem Wasser zu den Pilzen. Danach verrühren Sie alles nochmal gut und lassen es bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Sauce etwas eingedickt ist.

Zum Schluss füllen Sie das Pilzgericht mit einer Schöpfkelle auf vorgewärmte flache Teller und servieren es Ihren Gästen zum Beispiel mit Reis oder Nudeln.

Unser Tipp:
Samtfußrübling ist ein beliebter Pilz in der asiatischen Küche. Er ist bei uns meistens im Februar gut zu finden.

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