Fichtenzapfenrübling-Rührei mit Tomaten (vegan)

Beilagengerichte mit Pilzen

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Fichtenzapfenrübling-Rührei mit Tomaten (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Mär 2020, 06:41

Fichtenzapfenrübling-Rührei mit Tomaten (vegan)

Menge: 1 Portion

1 Zwiebel
120 Gramm Fichten-Zapfenrübling , oder andere Pilze
5 Cherrytomaten, geschnitten
21 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
150 Milliliter Mineralwasser (medium)
etwas Salz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Kräuter der Provence

Außerdem:
2 Esslöffel Mehl

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem
Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten). Anschließend ziehen Sie die Zwiebel
ab und schneiden sie mit einem großen Küchenmesser in Würfel.

Dann putzen Sie die Pilze mit dem Mehl, schneiden Sie sie danach eventuell in Scheiben
und braten Sie sie in einer Pfanne mit den Zwiebelwürfeln an. Danach geben Sie den
Ei-Ersatz hinzu und rühren alles gut durch. Etwa eine Minute vor dem Herausnehmen geben
Sie die Tomaten hinzu und würzen das Gericht gut.

Unser Tipp:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur
Wassergeschmack Deshalb sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen
lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in einer Schüssel Wasser auflösen und waschen
die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und
die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten

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