Judasohr mit Nudeln (vegan)

Hauptgerichte mit Pilzen

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Judasohr mit Nudeln (vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Mär 2023, 22:10

Judasohr mit Nudeln (vegan)

Menge: 2 Portionen

200 Gramm Judasohren
250 Gramm Nudeln (zum Beispiel Spaghetti oder Fusilli)
2 Esslöffel Rapsöl
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Kräutersalz
1/2 Esslöffel Sesamöl

Außerdem:
2 Frühlingszwiebeln, zum Garnieren

Weichen Sie die Judasohren in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser ein, bis sie weich
sind (das dauert ca. 15 - 20 Minuten). Dann lassen Sie die Pilze in einem groben Sieb
gut abtropfen und schneiden sie mit einem großen Küchenmesser in mundgerechte Stücke.

Danach kochen Sie die Nudeln nach Packungsanleitung in etwas Salzwasser al dente (bissfest), gießen sie durch ein feines Sieb ab und stellen die Pasta erstmal beiseite. Außerdem ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Anschließend spülen Sie die Frühlingszwiebeln mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, befreien die Frühlingszwiebeln von den Stielansätzen und schneiden die Frühlingszwiebeln mit dem großen Küchenmesser in feine Ringe.

Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und den gehackten Knoblauch darin anbraten, bis er duftet. Anschließend fügen Sie die Judasohren hinzu und braten sie ca. 2 - 3 Minuten bei mittlerer Hitze an, bis die Pilze weich sind.

Danach geben Sie die Sojasauce, den Zucker, etwas Kräutersalz und 1/2 Esslöffel Sesamöl hinzu und vermischen die Zutaten gut mit einem Kochlöffel.

Anschließend geben Sie die Nudeln in die Pfanne, vermischen die Zutaten gut und richten sie dann mit zwei Pfannenwendern auf vorgewärmten Tellern an.

Zum Schluss garnieren Sie das Gericht mit Frühlingszwiebeln und servieren es Ihren Gästen.

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