Samtfußrübling an Sauce (vegan)

Hauptgerichte mit Pilzen

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Samtfußrübling an Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Mo 30. Jan 2023, 19:05

Samtfußrübling an Sauce (vegan)

Menge: 2 - 3 Portionen

200 Gramm Samtfußrübling (Flamulina velutipes)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Sesamöl oder Olivenöl
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Reiswein oder Sherry
1/4 Bund Petersilie

Spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln Sie sie kurz trocken und trennen Sie die Blättchen von den Stielen (siehe Tipp), bevor Sie die Petersilienblättchen mit einem Wiegemesser oder einem großen Küchenmesser fein hacken.

Dann entfernen Sie von dem Samtfußrübling die dunklen, unteren Teile der Stiele mit einem Gemüsemesser (da sie holzig sind). Außerdem entfernen Sie eventuell die Huthaut der Pilze und reiben die Pilze noch mit einem feuchten und sauberen Geschirrtuch sauber. Danach schneiden Sie die Samtfußrüblinge mit dem großen Küchenmesser in mundgerechte Stücke.

Anschließend ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten in feine Würfel. Nun erhitzen Sie das Sesamöl oder das Olivenöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig. Danach geben Sie die Samtfußrüblinge dazu, mischen die Zutaten einmal mit einem Kochlöffel durch und braten die Pilze an, bis sie leicht gebräunt sind. Anschließend würzen Sie die Pilze mit Kräutersalz und Pfeffer, fügen die Sojasauce, den Reiswein/Sherry und die gehackte Petersilie hinzu und verrühren die Zutaten noch mal gut.

Jetzt kochen Sie das Pilzgericht bei mittlerer Hitze weitere 2 - 3 Minuten, bis die Flüssigkeit reduziert ist, füllen es mit einer Schaumkelle oder einem großen Kochlöffel in vorgewärmte tiefe Teller und servieren das Gericht Ihren Gästen.0

Unser Tipp:
Sie können zu diesem Pilzgericht als Beilage zu Reis oder Nudeln servieren.

Weiterer Tipp:
Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

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