Tagliatelle mit Samtfußrübling (vegan)

Hauptgerichte mit Pilzen

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Tagliatelle mit Samtfußrübling (vegan)

Beitragvon koch » Mo 30. Jan 2023, 18:47

Tagliatelle mit Samtfußrübling (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Samtfußrübling (Flamulina velutipes)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Esslöffel Sojasauce

Außerdem:
800 Gramm Tagliatelle

Entfernen Sie von dem Samtfußrübling die dunklen, unteren Teile der Stiele mit einem Gemüsemesser (da sie holzig sind). Außerdem entfernen Sie eventuell die Huthaut der Pilze und reiben die Pilze noch mit einem feuchten und sauberen Geschirrtuch sauber.

Bringen Sie einen Kochtopf mit 1 Liter Wasser zum Kochen, geben Sie etwas Kräutersalz in den Kochtopf und fügen Sie die Tagliatelle für ca. 3 - 4 Minuten hinzu. Nach der Kochzeit ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, gießen die Tagliatelle durch ein Sieb und schrecken sie mit warmen Wasser ab, bevor Sie die Nudeln mit 2 Esslöffel Nussöl vermischen und warm stellen.

Danach ziehen Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehen ab und schneiden beide Zutaten in feine Würfel. Anschließend erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig. Danach geben Sie die Samtfußrüblinge dazu, verrühren den Inhalt der Pfanne mit einem Kochlöffel und lassen ihn unter Rühren ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis die Pilze gar sind. Dann geben Sie die Tagliatelle mit in die Pfanne, würzen die Zutaten mit Tafelsalz und Pfeffer und fügen noch die Sojasauce hinzu, bevor Sie den Inhalt der Pfanne nochmal verrühren und die Tagliatelle erneut erwärmen.

Zum Schluss richten Sie die Nudeln mit der Sauce und einer Nudelzange sowie einem Kochlöffel (für die Sauce) in vorgewärmten tiefen Tellern an.

Unser Tipp:
Alternativ können Sie die Samtfußrübling - Sauce auch als Beilage zu Reis servieren.

Weiterer Tipp:
Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

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