Birkenpilz-Pfannen (vegan)

Hauptgerichte mit Pilzen

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Birkenpilz-Pfannen (vegan)

Beitragvon koch » Mo 30. Jan 2023, 12:27

Birkenpilz-Pfanne (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Birkenpilze
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Rapsöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Margarine (vegane)
1/2 Bund Petersilie

Putzen Sie die Birkenpilze mit einem feuchten Geschirrtuch (unter fließendem Wasser würden sich die Pilze mit Wasser
vollsaugen), entfernen den Stielansatz mit einem Gemüsemesser und schneiden die Pilze mit einem großen Küchenmesser in mundgerechte Stücke (siehe Tipp). Dann ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Außerdem spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und zupfen die Blättchen von den Stängeln: dafür nehmen Sie die Petersilienstängel bitte in die eine und den Busch Petersilienblätter in die andere Hand und drehen beide Hände in die entgegengesetzte Richtung um die Petersilie von den Stängeln zu trennen. Anschließend hacken Sie die Petersilie bitte mit einem Wiegemesser oder dem großen Küchenmesser fein.

Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebeln und denn Knoblauch darin an, bis die Zwiebeln glasig werden. Dann fügen Sie die Birkenpilze hinzu und braten sie bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten, bis die Pilze gebräunt sind. Nun würzen Sie den Inhalt der Pfanne mit Tafelsalz und Pfeffer, geben die Margarine hinzu und braten die Pilze weitere 2 - 3 Minuten.

Zum Schluss geben Sie die Zutaten auf flache vorgewärmte Teller und bestreuen das Gericht mit der gehackten Petersilie, bevor Sie es Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
Sie sollten beim schneiden der Pilze einen kurzen Blick auf den Birkenpilz werfen, ist er nicht von Würmern befallen (hat der Pilz keine Löcher von Wurmfraß) können Sie ihn verwenden.

Weiterer Tipp:
Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

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