gebratener Maronenröhrling mit Tagliatelle (vegan)

Hauptgerichte mit Pilzen

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gebratener Maronenröhrling mit Tagliatelle (vegan)

Beitragvon koch » Mo 30. Jan 2023, 11:28

gebratener Maronenröhrling mit Tagliatelle (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Maronenröhrlinge
500 Gramm Tagliatelle
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Margarine
2 Esslöffel Rapsöl
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel getrocknete Petersilie

Geben Sie die Maronenröhrlinge in ein grobes Sieb und spülen Sie sie gründlich mit kaltem Wasser ab, bevor Sie die Röhrlinge gut abtropfen lassen und mit einem großen Küchenmesser in mundgerechte Stücke schneiden. Dann kochen Sie die Tagliatelle 6 Minuten in kochendem Wasser (bis sie bissfest sind) und gießen sie danach durch ein grobes Sieb (abseihen). Anschließend ziehen Sie die Zwiebeln und  die Knoblauchzehen ab und schneiden beide Zutaten mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Nun erhitzen Sie 1 Esslöffel Margarine und 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig. Dann geben Sie die Maronenröhrlinge mit in die Pfanne und braten sie unter Rühren mit einem Kochlöffel ca. 5 - 7 Minuten bei mittlerer Hitze, bis die Pilze gar sind. Danach fügen Sie die Tagliatelle hinzu und vermischen den Inhalt der Pfanne gut miteinander. Anschließend würzen Sie das Pilzgericht mit Kräutersalz und Pfeffer, füllen es mit einer Nudelzange und einem großen Kochlöffel auf vorgewärmte flache Teller, streuen die gehackte Petersilie darüber und servieren das Gericht Ihren Gästen.

Dieses Rezept ist eine leckere und einfache Möglichkeit, Maronenröhrlinge zu genießen. Wenn Sie möchten, können Sie auch Sojasahne hinzufügen, um eine cremige Sauce zu erhalten.

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