Parasolpilze in veganer Sahnesoße (vegan)

Hauptgerichte mit Pilzen

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Parasolpilze in veganer Sahnesoße (vegan)

Beitragvon koch » So 21. Okt 2018, 16:57

Parasolpilze in veganer Sahnesoße (vegan)

Menge: 2 Portionen

5 große Pilze (Parasole)
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
50 Gramm veganer Speck (von vivera)
150 Gramm Sojasahne
1 Esslöffel Sojajoghurt
nach eigenem Belieben Petersilie, frisch
nach Belieben Thymian, frisch
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Rapsöl, zum Braten

Entfernen Sie zuerst die Stiele von den Pilzen, säubern Sie die Kappe sehr gut mit etwas Mehl und einem Pinsel und suchen Sie die
Kappen der Pilze nach Ungeziefer ab. Wir waschen die Pilze übrigens nicht, nehmen nur Messer und Gemüsebürste zum Reinigen.
Danach schneiden Sie die Parasole in kleine Stücke und schmeißen die Stiele weg. Außerdem spülen Sie die Petersilie und
den Thymian mit kaltem Wasser ab, schütteln die Kräuter kurz trocken und zupfen die Blättchen von den Thymianstängeln. Anschließend
nehmen Sie die Petersilienblättchen in die eine und die Stängel in die andere Hand, drehen die Hände in die entgegengesetzt
Richtung und trennen die Petersilie so von den Stängeln, bevor Sie die Blättchen mit einem Wiegemesser oder einem großen Küchenmesser
fein hacken.

Nun ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten in feine Würfel. Danach erhitzen Sie
2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebelwürfel, den veganen Speck und den Knoblauch in der Pfanne an.
Anschließend löschen Sie die Zutaten mit etwas sojasahne ab und geben die Pilze dazu. Danach dünsten Sie alles bei mittlerer
Hitze weiter, würzen die Zutaten mit Salz und Pfeffer und verrühren die Zutaten zwischendurch immer mal mit einem Kochlöffel.
Dann geben Sie die Kräuter zu den Pilzen und runden das Gericht mit dem Sojajoghurt und der Sojasahne ab.

Danach füllen Sie das Gericht mit zwei Pfannenwender auf vorgewärmte flache Teller und servieren es Ihren Gästen zum Beispiel mit
Salzkartoffeln oder Nudeln, die Sie nach dem Garen direkt mit in die Pfanne geben.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Kochzeit: etwa 15 Minuten

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