Pilzsalat mit Apfeltäublinge (vegan)

Salatgerichte mit Pilzen

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Pilzsalat mit Apfeltäublinge (vegan)

Beitragvon koch » Di 21. Mär 2023, 00:23

Pilzsalat mit Apfeltäublinge (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Apfeltäublinge
2 Esslöffel weißes Mehl
1 Kopfsalat
1 rote Zwiebel
1 Apfel (Boskop)
2 Esslöffel Olivenöl oder Erdnussöl
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Agavendicksaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
1 Küchenpinsel

Füllen Sie als erstes das Mehl in eine kleine Schüssel, bestäuben Sie die Pilze damit und pinseln Sie das Mehl mit dem Küchenpinsel ab, bevor Sie die Pilze mit einem feuchten Geschirrtuch von weiteren Verunreinigungen befreien und mit einem großen Küchenmesser in Scheiben schneiden. Danach ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie ebenfalls mit dem großen Küchenmesser in dünne Ringe.

Nun vierteln Sie den Salat, spülen ihn mit kaltem Wasser ab, lassen den Kopfsalat in einem groben Sieb gut abtropfen und schneiden ihn anschließend in mundgerechte Stücke. Außerdem spülen Sie den Apfel mit kaltem Wasser ab, reiben ihn kurz mit dem Geschirrtuch trocken, vierteln den Apfel mit dem großen Küchenmesser und entkernen ihn, bevor Sie den Apfel in dünne Scheiben schneiden.

Dann erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne und dünsten die Apfeltäublinge darin bei mittlerer Hitze an, bis sie goldbraun sind.

Danach geben Sie den Zitronensaft und den Agavendicksaft in einer kleine Schüssel vermischen beide Zutaten. Anschließend vermischen Sie in einer größeren Schüssel den Salat, die Zwiebeln und den Äpfel und fügen die gebratenen Apfeltäublinge hinzu, bevor Sie die Zutaten gut vermischen.

Anschließend gießen Sie das Dressing über den Salat, würzen ihn mit Salz und Pfeffer und mischen den Salat nochmal durch, bevor Sie ihn in Schälchen füllen und den Pilzsalat Ihren Gästen servieren.

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