Samtfußrübling - Suppe (vegan)

Suppengerichte mit Pilzen

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Samtfußrübling - Suppe (vegan)

Beitragvon koch » Mo 30. Jan 2023, 19:23

Samtfußrübling - Suppe (vegan)

Menge: 4 Portionen (als Hauptspeise)
6 Portionen (als Hauptspeise)

4 Samtfußrüblinge (Flamulina velutipes)
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Möhren
2 Selleriestangen
4 Kartoffeln (mehligkochend)
1,5 Liter Gemüsebrühe (vegane)
2 Esslöffel Olivenöl oder Nussöl
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas frischer Thymian
100 Gramm Sojasahne (oder andere pflanzliche Sahne)

Entfernen Sie von den Samtfußrübling die dunklen, unteren Teile der Stiele mit einem Gemüsemesser (da sie holzig sind). Außerdem entfernen Sie eventuell die Huthaut der Pilze und reiben die Pilze noch mit einem feuchten und sauberen Geschirrtuch sauber.

Dann ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in Würfel, bevor Sie die Möhren schälen und sie mit kaltem Wasser abspülen. Danach reiben Sie die Möhren mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, befreien sie von den grünen Stielansätzen und schneiden die Möhren mit dem großen Küchenmesser in kleine Stücke.

Anschließend erhitzen Sie das Olivenöl oder das Rapsöl in einem großen Suppentopf und braten das Gemüse darin an. Danach geben Sie die Rüblinge hinzu, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und braten sie bei mittlerer Hitze weiter an. Anschließend löschen Sie den Topfinhalt mit der Gemüsebrühe ab und bringen die  Suppe bei großer Hitze zum Kochen. Wenn die Suppe kocht, reduzieren Sie die Hitze etwas, legen einen Deckel auf und lassen die Samtfußrübling  - Suppe etwa 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.

Nach der Kochzeit würzen Sie das Gericht mit Kräutersalz, Pfeffer und Thymian, pürieren sie mit einem Pürierstab oder Mixer und rühren die Sojasahne mit dem Kochlöffel unter.

Zum Schluss ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, füllen die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte Suppentassen oder tiefe Teller und servieren das Gericht Ihren Gästen zum Beispiel als schmackhafte Frühstückssuppe, Vorspeise oder Hauptgericht.

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