Möhren-Ingwer-Suppe mit einem Hauch Chili (vegan)
Menge: 1 Portion
200 Gramm Möhren
1 kleine Kartoffel (mehligkochend)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel frischer Ingwer (gerieben)
1 Prise Chiliflocken (nach Geschmack)
200 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
50 Milliliter Kokosmilch (ungesüßt)
1 Teelöffel Zitronensaft (frisch gepresst)
1 Teelöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenkernöl)
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Spülen Sie die Möhren und die Kartoffel mit kaltem Wasser ab. Schälen Sie die Möhren und die Kartoffel und schneiden Sie sie in kleine Würfel.
Schälen Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehe und hacken Sie sie fein.
Erhitzen Sie das Speiseöl in einem Topf bei mittlerer Hitze. Dünsten Sie die Zwiebel und den Knoblauch an, bis sie glasig sind.
Geben Sie die Möhren, Kartoffelwürfel und den geriebenen Ingwer in den Topf und braten Sie sie kurz an.
Gießen Sie die Gemüsebrühe hinzu und lassen Sie die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
Pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer, bis sie glatt ist.
Rühren Sie die Kokosmilch, den Zitronensaft und die Chiliflocken unter. Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
Servieren Sie die Möhren-Ingwer-Suppe warm, garniert mit einer Prise Chiliflocken oder frischen Kräutern.
Unsere Tipps:
Für eine fruchtige Note können Sie einen Schuss frisch gepressten Orangensaft hinzufügen.
Kombinieren Sie die Suppe mit einer Scheibe glutenfreiem Brot oder Croutons.
Für einen intensiveren Ingwergeschmack können Sie etwas mehr frischen Ingwer verwenden.
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: ca. 200 Kilokalorien
Gesättigte Fettsäuren: 2 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 4 Gramm
Broteinheiten: 1 BE
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Menge: 1 Portion
200 Gramm Möhren
1 kleine Kartoffel (mehligkochend)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel frischer Ingwer (gerieben)
1 Prise Chiliflocken (nach Geschmack)
200 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
50 Milliliter Kokosmilch (ungesüßt)
1 Teelöffel Zitronensaft (frisch gepresst)
1 Teelöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenkernöl)
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Spülen Sie die Möhren und die Kartoffel mit kaltem Wasser ab. Schälen Sie die Möhren und die Kartoffel und schneiden Sie sie in kleine Würfel.
Schälen Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehe und hacken Sie sie fein.
Erhitzen Sie das Speiseöl in einem Topf bei mittlerer Hitze. Dünsten Sie die Zwiebel und den Knoblauch an, bis sie glasig sind.
Geben Sie die Möhren, Kartoffelwürfel und den geriebenen Ingwer in den Topf und braten Sie sie kurz an.
Gießen Sie die Gemüsebrühe hinzu und lassen Sie die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
Pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer, bis sie glatt ist.
Rühren Sie die Kokosmilch, den Zitronensaft und die Chiliflocken unter. Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
Servieren Sie die Möhren-Ingwer-Suppe warm, garniert mit einer Prise Chiliflocken oder frischen Kräutern.
Unsere Tipps:
Für eine fruchtige Note können Sie einen Schuss frisch gepressten Orangensaft hinzufügen.
Kombinieren Sie die Suppe mit einer Scheibe glutenfreiem Brot oder Croutons.
Für einen intensiveren Ingwergeschmack können Sie etwas mehr frischen Ingwer verwenden.
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: ca. 200 Kilokalorien
Gesättigte Fettsäuren: 2 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 4 Gramm
Broteinheiten: 1 BE
Zubereitungszeit: 25 Minuten