Sahne-Meerrettichsoße
Menge: 4 Portionen
1 große Zwiebel (oder 2 Schalotten)
30 Gramm Margarine
2 Esslöffel Mehl
200 Milliliter Milch oder Sahne
200 Milliliter Gemüsebrühe
2 Esslöffel scharfen Meerrettig aus dem Glas (oder geriebenen, frischen Meerrettich)
je 1 Prise Pfeffer und Salz
Die Zwiebeln oder die Schalotten fein würfeln, Margarine im Topf auslassen und die
Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend mit Mehl bestäuben und lecht verrühren.
Nun mit der Milch beziehungsweise Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze danach
einmal kurz aufkochen lassen, von der Hitze nehmen und den Meerrettich
unter ziehen.
Nach Belieben mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
Arbeitszeit etwa 10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Menge: 4 Portionen
1 große Zwiebel (oder 2 Schalotten)
30 Gramm Margarine
2 Esslöffel Mehl
200 Milliliter Milch oder Sahne
200 Milliliter Gemüsebrühe
2 Esslöffel scharfen Meerrettig aus dem Glas (oder geriebenen, frischen Meerrettich)
je 1 Prise Pfeffer und Salz
Die Zwiebeln oder die Schalotten fein würfeln, Margarine im Topf auslassen und die
Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend mit Mehl bestäuben und lecht verrühren.
Nun mit der Milch beziehungsweise Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze danach
einmal kurz aufkochen lassen, von der Hitze nehmen und den Meerrettich
unter ziehen.
Nach Belieben mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
Arbeitszeit etwa 10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht