Dorsch gespickt
... nach Mecklenburger Art
Zutaten für 4 Portionen
1 Fisch (Dorsch) ca. 1,5 kg
1 Zitrone(n)
Salz und Pfeffer
100 g Speck, durchwachsen
12 Tomate(n)
125 ml Wein, weiß
125 ml Fleischbrühe
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 1 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Dorsch waschen, Flossen abschneiden und innen und außen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Speck in schmale Streifen schneiden und den Fischrücken in zwei Reihen damit spicken. Den Dorsch in eine feuerfeste Form (nicht zu klein!) legen. Tomaten waschen, oben kreuzweise einschneiden und im Ganzen um den Fisch legen. Wein und Brühe angießen und im Ofen etwa 40 - 50 Min. bei Mittelhitze garen. Danach erst die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen, alles mit feinen Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
Dazu wird meist Kartoffelpüree gegessen.
... nach Mecklenburger Art
Zutaten für 4 Portionen
1 Fisch (Dorsch) ca. 1,5 kg
1 Zitrone(n)
Salz und Pfeffer
100 g Speck, durchwachsen
12 Tomate(n)
125 ml Wein, weiß
125 ml Fleischbrühe
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 1 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Dorsch waschen, Flossen abschneiden und innen und außen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Speck in schmale Streifen schneiden und den Fischrücken in zwei Reihen damit spicken. Den Dorsch in eine feuerfeste Form (nicht zu klein!) legen. Tomaten waschen, oben kreuzweise einschneiden und im Ganzen um den Fisch legen. Wein und Brühe angießen und im Ofen etwa 40 - 50 Min. bei Mittelhitze garen. Danach erst die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen, alles mit feinen Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
Dazu wird meist Kartoffelpüree gegessen.