Seelenwärmer (Mecklenburger Punsch)

Spezialitäten für Mecklenburg-Vorpommern

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Kochbücher zum Download
Beiträge: 2284
Registriert: So 24. Apr 2016, 12:42

Seelenwärmer (Mecklenburger Punsch)

Beitragvon Kochbücher zum Download » So 24. Apr 2016, 19:55

Seelenwärmer (Mecklenburger Punsch)

Menge: 4 Drinks

Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen.

2 unbehandelte Orangen
3 Zitronen
125 ml Cognac
750 ml schwarzer Tee
150 g Honig
250 ml Rum

Die Hälfte der Orangen waschen, abtrocknen und die Schale sehr dünn und spiralförmig
abschälen (ohne weiße Haut!). Anschließend den Saft aller Orangen und den der Zitronen
auspressen.

In einem (Punsch)-Gefäß den Saft, den Cognac und die Orangenschalen abgedeckt
2-3 Stunden durchziehen lassen.

Nun den Tee wie üblich aufbrühen. Die Orangenschalen entfernen. Tee, Honig und Rum
hinzufügen. Alles bis zum Siedepunkt erhitzen, aber nicht kochen lassen - da sonst "des
Seelenwaermers guter Geist" verfliegt.

In Teegläsern servieren.

Anmerkung: Wer den Punsch nicht so kräftig mag, einfach mit heißem Wasser oder
Orangensaft verdünnen.

Bei 6 Portionen:
Pro Person ca. : 240 kcal
Pro Person ca. : 1000 kJoule
Zeitaufwand ca.: 20 Minuten
Ziehen lassen : 2-3 Stunden

Zurück zu „Spezialitäten für Mecklenburg-Vorpommern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast