Gefüllter Schweinerücken (Mecklenburg-Vorpommern)

Spezialitäten für Mecklenburg-Vorpommern

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Gefüllter Schweinerücken (Mecklenburg-Vorpommern)

Beitragvon Baecker » Fr 18. Mär 2016, 19:54

Gefüllter Schweinerücken (Mecklenburg-Vorpommern)

Menge: 6 Portionen

1 1/5 kg Schweinerücken
;Salz
;weißer Pfeffer
1 Zwiebel
70 g Butterschmalz
100 g gem. Hackfleisch
100 g entsteinte Backpflaumen
400 ml heiße Fleischbrühe
1 tb ;Mehl
1/2 ts ;Majoran

1. In den Schweinerücken eine große Tasche schneiden, innen und außen
pfeffern und salzen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. 2/7 des
Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.

2. Hackfleisch und Majoran zugeben und unter Rühren anbraten. Die
Backpflaumen unterheben und alles in die vorbereitete Fleischtasche füllen.
Die Öffung mit Holzstäbchen zustecken.

3. Das restliche Fett im Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten
anbraten. Mit 3/4 der Fleischbrühe aufgießen und zugedeckt im Backofen bei
225° etwa 2 Stunden schmoren. Ab und zu begießen. Den Schweinerücken
herausnehmen und warmstellen. Die restliche Brühe zum Fond gießen und
binden.

Zubereitungszeit: 2½ Stunden

Beilage: Kartoffelpüree

Zurück zu „Spezialitäten für Mecklenburg-Vorpommern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast