Mecklenburger Pflaumenbraten

Spezialitäten für Mecklenburg-Vorpommern

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Baecker
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Mecklenburger Pflaumenbraten

Beitragvon Baecker » Sa 12. Mär 2016, 14:11

Mecklenburger Pflaumenbraten

Menge: 2 Portionen

500 Gramm Schweinerücken (oder Knochen)
100 Gramm Backpflaumen (oder Stein)
100 Gramm Kalbsbrät
;Tafelsalz
;Weißer Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Bund Suppengrün (250 Gramm)
1 Esslöffel Butterschmalz
500 Milliliter Gemüsefond
400 Gramm Rosenkohl
1 Esslöffel Butter oder Margarine

Außerdem:
Holzspieße zum Zustecken

In das Fleisch eine tiefe Tasche hineinschneiden. Pflaumen hacken. Mit
Brät mischen, würzen. In die Fleisch-Tasche füllen, zustecken.
Suppengrün kleinschneiden. Schmalz im Bräter erhitzen, Fleisch-anbraten.
Suppengrün zugeben, anrösten. Zugedeckt im heißen Backofen bei 200 Grad Celsius
45 Minuten garen. Rosenkohl putzen, am Strunk einschneiden. In Salzwasser etwa
20 Minuten kochen, abtropfen. Vor dem Servieren im heißen Fett schwenken. Sauce
passieren. Alles anrichten. Speckkartoffeln dazu reichen.


Pro Person etwa : 721 kcal
Pro Person etwa : 3015 kJoule

Eiweiß : 77 Gramm
Fett : 27 Gramm
Kohlenhydrate : 34 Gramm
Zubereitungszeit : 1 1/4 Stunden
Garzeit : 45 Minuten

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