Schweinegulasch mit Bier und Senfgurke (Mecklenburg)

Spezialitäten für Mecklenburg-Vorpommern

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Schweinegulasch mit Bier und Senfgurke (Mecklenburg)

Beitragvon Baecker » Mo 7. Mär 2016, 23:49

Schweinegulasch mit Bier und Senfgurke (Mecklenburg)

Menge: 4 Portionen

1 kg Schweinenacken ohne Knochen
-- gewuerfelt
2 tb Schweineschmalz
500 g Zwiebeln; geschaelt und in
-- Achteln geschnitten
250 ml Bier
125 ml ;Wasser
2 tb Paprikapulver, edelsuess
800 g Tomaten;blanchiert,gehaeutet
-- geviertelt und entkernt
250 g Senfgurken
125 ml Creme fraiche
;Salz
;Pfeffer

Fleischwuerfel in heissem Schmalz kraeftig anbraten. Zwiebelviertel zum
Fleisch geben und mitbraeunen. Salzen, mit Bier und Wasser abloeschen.
Paprikapulver zufuegen und etwa 70 Minuten schmoren lassen.

Tomatenviertel zum Fleisch geben, noch etwas koecheln lassen. Die in
Streifen geschnittenen Senfgurken zufuegen, das Gulasch mit Creme fraiche
binden, abschmecken.

Dazu: Nudeln.

Zurück zu „Spezialitäten für Mecklenburg-Vorpommern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste