Schopska Salata für Schwerin (vegan)

Mecklenburg-Vorpommern ist bekannt für seine Fischspezialitäten. In dieser Kategorie bieten wir vegane Alternativen zu traditionellen Fischgerichten wie veganem Fischbrötchen und Räuchertofu, die den Geschmack der Ostsee einfangen.

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tierschutzaktivist, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27823
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schopska Salata für Schwerin (vegan)

Beitragvon koch » Do 3. Okt 2024, 03:03

Schopska Salata für Schwerin (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Tomaten
2 kleine Möhren
1 Gurke (etwa 200 Gramm)
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
100 Gramm Lauchzwiebeln
150 Gramm veganer Feta-Käse
2 Esslöffel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Apfelessig
Etwas Salz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

1. Die Tomaten, Gurke, Paprika und Möhren mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend in kleine Würfel schneiden.

2. Die Lauchzwiebeln ebenfalls mit kaltem Wasser abspülen und in feine Ringe schneiden.

3. Den veganen Feta-Käse fein reiben oder klein bröseln.

4. In einer großen Schüssel die geschnittenen Gemüsewürfel und Lauchzwiebelringe vermengen.

5. Rapsöl oder Sonnenblumenöl, Apfelessig, etwas Salz und Pfeffer über das Gemüse geben und gut vermischen.

6. Den veganen Feta-Käse über den Salat streuen und servieren.

Tipps aus der gehobenen Gastronomie:
Servieren Sie den Salat leicht gekühlt für einen frischen Geschmack.

Richten Sie den Salat auf einem flachen Teller an, damit der vegane Feta-Käse gut zur Geltung kommt.

Verwenden Sie grobes Meersalz für eine besondere Textur und Geschmack.


Nährwerte pro Portion:
Kalorien: ca. 180 Kilokalorien
Broteinheiten: 1 BE
Fett: 14 Gramm
gesättigte Fettsäuren: 2 Gramm
ungesättigte Fettsäuren: 12 Gramm

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Beilagen:
Perfekt dazu passt frisches, glutenfreies Baguette oder ein anderer glutenfreier Brotersatz.

Zurück zu „Spezialitäten für Mecklenburg-Vorpommern“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast