Johannisbeerlikör aus Loit (Kreis Schleswig-Flensburg)

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Johannisbeerlikör aus Loit (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Mo 2. Sep 2019, 21:51

Johannisbeerlikör aus Loit (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 1 Portion

300 Gramm Johannisbeeren, schwarze, entstielt
200 Gramm Johannisbeeren, rote, entstielt
500 Gramm Rohrzucker
3 Gewürznelken
1 Stangen Zimt
1 Liter Schnaps (Obstbranntwein), am besten Apfel, kann aber auch Birne sein

Außerdem:
etwas Küchenkrepp

Waschen Sie die Johannisbeeren und lassen Sie sie auf Küchenkrepp abtropfen. Dann tupfen Sie die Beeren vorsichtig trocken,
schichten sie zusammen mit dem Zucker in ein großes Glas oder eine bauchige Flasche, Fassungsvermögen etwa 2 Liter, und lassen
die Zutaten über Nacht Saft ziehen.

Am nächsten Tag füllen Sie die Zimtstange und die Nelken zusammen mit dem Obst-Schnaps in die Flasche, verschließen sie fest,
schütteln Alles gut und lassen es an einem warmen Ort mindestens drei, eher vier, Monate reifen. Dabei müssen Sie immer wieder
gut schütteln.

Den Likör gießen Sie nach dem reifen durch ein Sieb und drücken dabei vorsichtig die Beeren aus, damit das Fruchtfleisch, aber
nicht die Kerne in den fertigen Likör kommt.

Nun füllen Sie den Likör In Flaschen abfüllen und servieren ihn.

Dieser Johannisbeeren-Likör hält sich etwa sechs Monate.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Ruhezeit: etwa 4 Monate

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