Hasselberger Nuss - Sandtorte (Kreis Schleswig-Flensburg)

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Hasselberger Nuss - Sandtorte (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » So 25. Aug 2019, 19:25

Hasselberger Nuss - Sandtorte (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 1 Portion

125 Gramm Butter
125 Gramm Zucker
1 Paket Vanillezucker
1 Zitrone, unbehandelt, Schale davon
2 Eier
2 Eigelb
160 Gramm Mehl
2 Teelöffel Backpulver
2 Rippen Schokolade, klein geschnitten

Für den Belag:
2 Eiweiß
100 Gramm Zucker, nach Belieben
25 Gramm Schokolade, klein geschnitten
1 Handvoll Mandeln, geraspelte
150 Gramm Haselnüsse, gemahlene oder Mandeln
etwas Früchte, kandierte
etwas Puderzucker, zum Bestäuben

Stellen Sie aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig her.
Dann fetten Sie eine Springrom (24 Zentimeter Durchmesser)
mit etwas Butter aus und füllen den Teig hinein.

Für den Belag schlagen Sie jetzt die Eiweiße sehr steif, lassen den Zucker einrieseln
und heben danach von Hand die Nüsse oder Mandeln leicht unter. Die Nuss-Masse geben Sie
nun auf den Rührteig in die Springform, verteilen die klein geschnittenen kandierte
Früchte obenauf und streuen eine gute Handvoll geraspelter Mandeln und die Schokolade
darüber.

Anschließend wird die Torte im vorgeheizten Ofen bei etwa 180 (Oberhitze/Unterhitze)
etwa 40-45 Minuten gebacken, Zum Schluss bestäuben Sie die Torte bitte leicht mit
Puderzucker.

Arbeitszeit: 15 Minuten

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