Brebeler versteckte Schokoladentorte mit Beeren(Kreis Schleswig-Flensburg)

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Brebeler versteckte Schokoladentorte mit Beeren(Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » So 25. Aug 2019, 19:24

Brebeler versteckte Schokoladentorte mit Beeren(Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 1 Portion

Für den Biskuitboden:
4 Esslöffel Wasser, heißes
125 Gramm Zucker,
4 Eier
75 Gramm Mehl
75 Gramm Speisestärke (Mondamin)
2 Teelöffel Backpulver
2 Esslöffel Kakaopulver

Für die Füllung:
800 Gramm Sahne
200 Gramm Schokolade (Vollmilch)
1 Paket Gelatine Fix (oder 6 Blätter Gelatine bzw. 3 Pakete Sahne-steif)
3 Paket Sahne-steif
300 Gramm Beeren (auch Tiefkühl möglich)
nach eigenem Belieben Schoko-Dekor zum Verzieren

Außerdem:
Backpapier
eventuell etwas Alufolie

Am Vortag - mindestens aber 5 Stunden vor Zubereitung - lassen Sie die Schokolade in 400 Gramm Sahne schmelzen.
Die Sahne darf dabei aber nicht kochen ! Dann lassen Sie das Ganze qam besten über Nacht - mindestens aber
5 Stunden - im Kühlschrank auskühlen.

Für den Biskuit schlagen Sie danach das Eiweiß der 4 Eier mit Salz stei. Das Eigelb schlagen Sie dann in einer
weiteren Schüssel mit heißem Wasser und Zucker cremig auf (etwa 6-8 Minuten, das Volumen muss sich fast verdoppelt
haben und die Masse muss schön cremig und weißlich gelb sein). Das Eischnee geben Sie danach auf die Eigelb-Creme.
Die Speisestärke, das Mehl, das Backpulver und das Kakaopulver sieben Sie anschließend auf die Eiermasse und heben
die Zutaten unter. Den Teig füllen Sie nun in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 Zentimeter Durchmesser).

Dann backen Sie die Schokoladen-Torte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder bei
180 Grad Celsius (Heißluft) etwa 35 Minuten (eventuell müssen Sie sie nach der Hälfte der Zeit mit Alufolie abdecken).

Nach der Backzeit lassen Sie die Torte im abgeschalteten Backofen weitere 10 Minuten ruhen beziehungsweise kühlen.
Danach nehmen Sie sie aus dem Ofen, lösen die Torte aus der Form, ziehen das Backpapier ab und lassen die Torte
vollständig auskühlen.

Anschließend teilen Sie den Boden waagerecht in drei Teile.

Die Schoko-Sahne schlagen Sie jetzt mit 1 Päckchen Sofort-Gelatine (ersatzweise 6 Blätter Gelatine aufgelöst beziehungsweise
3 Päckchen Sahne.steif) steif. Dann geben Sie die Beeren in ein Sieb, tauchen sie in Wasser, lassen sie trocknen (Tiefkühl-Beeren
müssen Sie noch gefroren verwenden) und heben sie unter die Schoko-sahne.

Die Hälfte der Creme setzen Sie auf den untersten Boden. Den zweiten Boden legen Sie darauf und die restliche Schoko-Creme
streichen Sie bitte darauf. Darüber legen Sie dann den dritten Boden.

Nun schlagen Sie 400 Gramm Sahne mit 3 Päckchen Sahne-steif steif. Den obersten Boden bestreichen Sie bitte mit der Hälfte der
Sahne und bestreichen den Torten-Rand dann mit einem Teil der restlichen Sahne. Die Torte verzieren Sie danach mit 16 Sahne-tupfen
und verzieren sie zum Schluss nach eigenem Belieben mit Schokoladen-Dekor oder Beeren.

Arbeitszeit: 60 Minuten

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