Stachelbeeren-Schnitten mit Creme fraiche - Guss nach Harrisleer Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

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Stachelbeeren-Schnitten mit Creme fraiche - Guss nach Harrisleer Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » So 25. Aug 2019, 19:21

Stachelbeeren-Schnitten mit Creme fraiche - Guss nach Harrisleer Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 1 Portion

250 Gramm Butter oder Margarine
330 Gramm Zucker
1 Paket Vanillin-Zucker
½ Flasche Butter-Vanille-Aroma
4 Eier
250 Gramm Mehl
2 Teelöffel Backpulver
600 Gramm Stachelbeeren
2 Paket Puddingpulver, Vanille
700 Milliliter Milch
450 Gramm Crème fraîche

Für den Teig rühren Sie die Butter oder die Margarine mit dem Rührbesen geschmeidig. Dann rühren Sie nach und nach
den Zucker (250 Gramm), den Vanillin-Zucker und das Aroma unter und rühren so lange weiter, bis eine gebundene Masse
entstanden ist. Dann geben Sie nach und nach die Eier zu und vermischen das Mehl und das Backpulver und rühren das
Gemisch unter. Den Teig streichen Sie auf ein gefettetes und bemehltes Backblech.

Für den Belag waschen Sie die Stachelbeeren und zupfen sie ab, dann geben Sie sie auf den Kuchen. Gebacken wird der
Kuchen Im vorgeheizten Backofen bei 170-200 Grad Celsius etwa 30 Minuten.

Für den Guss bereiten Sie den Pudding nach Anleitung (mit 80 Gramm Zucker) zu, aber bitte mit nur 700 Milliliter Milch.
Anschließend rühren Sie den noch warmen Pudding unter das Creme fraiche, streichen Alles nach den etwa 30 Minuten
Backzeit auf den Kuchen und lassen ihn noch etwa 15 Minuten weiter backen.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten

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