U-Boot Kuchen Kuchen nach Ausacker-Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

Backrezepte für Schleswig-Holstein

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

U-Boot Kuchen Kuchen nach Ausacker-Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » So 25. Aug 2019, 19:19

U-Boot Kuchen Kuchen nach Ausacker-Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 1 Portion

300 Gramm Margarine
300 Gramm Zucker
300 Gramm Mehl
6 Eier
1 Paket Backpulver
150 Gramm Zucker
150 Gramm Butter
150 Gramm Mehl
50 Gramm Kakaopulver
1 Becher Schlagsahne
etwas Puderzucker

Außerdem:
Backpapier

Verarbeiten Sie die Margarine, den Zucker, das Mehl, die Eier und das Backpulver zu einem Teig. Eventuell können Sie
noch etwas Milch hinzufügen. Den Teig streichen Sie dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.

Dann stellen Sie aus dem Zucker, der Butter, dem Mehl und dem Kakao einen Knetteig her, zupfen diesen in Streusel und
geben die Streusel auf den Teig. Den Kuchen backen Sie anschließend bei etwa 175 Grad Celsius etwa 30-40 Minuten. Zum
Schluss begießen Sie den Kuchen noch warm mit dem Becher Schlagsahne und bestreuen ihn vor dem Servieren mit Puderzucker.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten

Zurück zu „Backrezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste