Weicher Pfefferkuchen / Honigkuchen aus Alt Bennebek (Kreis Schleswig-Flensburg)

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Weicher Pfefferkuchen / Honigkuchen aus Alt Bennebek (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » So 25. Aug 2019, 19:17

Weicher Pfefferkuchen / Honigkuchen aus Alt Bennebek (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 1 Blech (16 Stück pro Blech)

500 Gramm Honig
75 Gramm Zucker
1 Paket Vanillezucker
100 Gramm Butter
2 Esslöffel Milch
2 Eier
etwas Salz
1 Esslöffel Zimt
1 Esslöffel Lebkuchengewürz
1 Teelöffel Kaffeepulver, lösliches
500 Gramm Mehl
1 Paket Backpulver
ein paar Mandeln, abgezogene halbierte zum Garnieren und Belegkirschen
50 Gramm Zucker
2 Esslöffel Wasser, heißes

Erwärmen Sie den Honig mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Butter und der Milch und verkneten Sie Alles
mit den restlichen Zutaten zu einem Teig. Dann verstreichen Sie den Teig auf einem gefetteten Blech und
garnieren pro Stück jeweils mit 4 halbierten abgezogenen Mandeln und einer halbierten Beleg-Kirsche in
der Mitte.

Das Blech schieben Sie in den vorgeheizten Backofen und backen den Kuchen bei 175 Grad Grad Celsius
(Oberhitze/Unterhitze) etwa 30 Minuten.

Währenddessen lösen Sie den Zucker im heißen Wasser auf und bestreichen den fertigen noch heißen Kuchen damit.
Sie können zusätzlich noch 100 Gramm gehackte Haselnüsse und 50 Gramm feingehacktes Zitronat unterrühren.

Wir finden den Kuchen zum Glühwein in der einfachen Version am besten.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten

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