Apfelkuchen aus Wees (Kreis Schleswig-Flensburg)

Backrezepte für Schleswig-Holstein

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21647
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Apfelkuchen aus Wees (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » So 25. Aug 2019, 19:16

Apfelkuchen aus Wees (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 1 Portion

2 große Äpfel
4 Eier
250 Gramm Zucker
200 Milliliter Sppeiseöl
100 Milliliter Milch oder Saft
1 Paket Backpulver
300 Gramm Mehl

Teig zubereiten:
Rühren Sie die Eier mit dem Zucker schaumig und geben Sie dann das Speiseöl und die Flüssigkeit dazu.
Das Mehl versieben Sie mit dem Backpulver und rühren das Gemisch danach unter. Dazu brauchen Sie keinen
Mixer, das geht auch sehr schnell mit dem Schneebesen.

Anschließend schälen Sie 2 Äpfel, entkernen sie und schneiden sie fein-blättrig auf. Dann legen Sie eine
Runde Kuchenform mit einer Schicht Apfel-scheiben aus und verteilen den halben Teig darauf. Die restlichen
Apfel-Scheiben legen Sie darauf und verteilen den restlichen Teig darauf.

Gebacken wird der Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen (180 'Grad Celsius, Oberhitze/Unterhitze) etwas
45 Minuten. Je nachdem wie saftig die Äpfel sind, kann sich die Backzeit natürlich auch verlängern !

Arbeitszeit etwa 30 Minuten

Zurück zu „Backrezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste