Geltorfer Buttermilch - Zitronen-Torte (Kreis Schleswig-Flensburg)

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Geltorfer Buttermilch - Zitronen-Torte (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » So 25. Aug 2019, 19:15

Geltorfer Buttermilch - Zitronen-Torte (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 1 Portion

1 Tortenboden (Biskuit), hell, 2 x durchgeschnitten
12 Blatt Gelatine
500 Milliliter Buttermilch
70 Gramm Zucker
100 Milliliter Zitronensaft
1 Zitrone, abgeriebene Schale davon
400 Gramm Schlagsahne
etwas Puderzucker

Weichen Sie die Gelatine in Wasser ein. Dann verrühren Sie nebenbei die Buttermilch, den Zitronensaft, die Zitronenschale
und den Zucker in einer Schüssel. Danach drücken Sie die Gelatine aus und erwärmen Alles in einem Topf. Jetzt lösten Sie
die Gelatine auf, ziehen sie unter die Buttermilch und stellen das Ganze kühl. Wenn die Masse anfängt zu gelieren, schlagen
Sie die Schlagsahne steif und heben sie unter.

Den ersten Boden legen Sie nun auf eine Torten-Platte, den Torten-Ring legen Sie bitte darum und füllen die Hälfte der Creme
darauf. Anschließend legen Sie den zweiten Boden darauf, verstreichen die restliche Creme darauf und decken ihn mit dem dritten
Boden ab.

Am besten lassen Sie die Torte über Nacht durchziehen und verzieren sie am nächsten Tag mit Puderzucker.

Unser Tipp:
Es schmeckt auch sehr gut, wenn Sie die Buttermilch zur Hälfte durch Orangensaft ersetzt.
Dann können Sie noch aus 2 Pakete Tortenguss, 375 Milliliter Orangensaft, 125 Milliliter Wasser und etwas Zucker einen Tortenguss
zubereiten und diesen über den dritten Boden verstreichen.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Ruhezeit: etwa 240 Minuten

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