Mohrkircher Kakao-Kirschkuchen (Kreis Schleswig-Flensburg)

Backrezepte für Schleswig-Holstein

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mohrkircher Kakao-Kirschkuchen (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Fr 23. Aug 2019, 23:19

Mohrkircher Kakao-Kirschkuchen (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 1 Portion

6 Eier
1 Tasse
2 Tassen Zucker
2 Tassen Mehl
1 Paket Backpulver
1 Tasse Kakaopulver (instant), bei Bedarf auch weniger
1 Tasse Mineralwasser
1 Paket Nüsse, gemahlen, ca. 200 Gramm
1 Glas Kirschen, gut abtropfen lassen

Außerdem:
Backpapier
Die als Maß verwendete Tasse fasst etwa 200 Milliliter

Verrühren Sie alle Zutaten, bis auf die Kirschen, miteinander in einer großen Schüssel zu einem glatten Teig.
Dann legen Sie ein Backpapier auf einem Backblech (Fettpfanne) aus und darauf verstreichen den Teig darauf.
Die gut abgetropften Kirschen verteilen Sie bitte auf dem Teig. Schließlich backen Sie den Teig im Backofen
bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder bei 180 Grad Celsius (Heißluft) etwa 45 Minuten auf der mittleren
Schiene (Sie müssen zwischendurch eine Stäbchen-Probe machen).

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Backzeit: etwa 45 Minuten

Zurück zu „Backrezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste