Pikanter Rosenkuchen von Langballig (Kreis Schleswig-Flensburg)

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Pikanter Rosenkuchen von Langballig (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Fr 23. Aug 2019, 23:18

Pikanter Rosenkuchen von Langballig (Kreis Schleswig-Flensburg)
mit Käse und Salami gefüllt

Menge: 1 Portion

375 Gramm Mehl
2 Eier
1 Paket Hefe (Trockenhefe, 7 Gramm)
½ Teelöffel Salz
etwas Zucker
75 Gramm Butter
100 Milliliter Milch, (je nach Mehlsorte mehr oder weniger)
1 Prise Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Zwiebel
1 Esslöffel Speiseöl
250 Gramm Salami
250 Gramm Käse (Gouda)

Mischen Sie das Mehl mit der Hefe in einer Schüssel und verrühren Sie es dann mit 1 Ei, 1 Eigelb, etwas Salz, 1 Prise
Zucker, weicher Butter, lauwarmer Milch und etwas Pfeffer zu einem Teig. Den Teig verkneten Sie bitte gut und lassen ihn
zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen (etwa 30 Minuten).

Währenddessen schneiden Sie die abgezogenen Zwiebel sehr fein und dünsten sie in heißem Speiseöl glasig. Dann schneiden
Sie die Salami und den Käse in feine würfel und vermischen Alles mit einem Eiweiß.

Den Teig rollen Sie auf einer bemehlten Fläche aus und verteilen ihn auf etwa 42 mal 35 Zentimetern Füllung drauf. Den
Teig rollen Sie nun an der Längs-Seite fest auf. Dann schneiden Sie ihn in etwa 3 Zentimetern breite Scheiben. Diese
setzen Sie mit der Schnittseite nach oben in eine passende gefettete Form. Anschließend lassen Sie ihn zugedeckt etwa
15 Minuten gehen. Danach wird der Kuchen im heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten bei etwa 180-200 Grad Celsius
35-45 Minuten gebacken.

Sie können den Teig sehr gut wie Brötchen auseinandernehmen.
Sehr gut können Sie Alles vorher backen, warm einfrieren und
bei Bedarf kurz im Backofen aufbacken.

Arbeitszeit: etwa 45 Minuten
Ruhezeit: etwa 60 Minuten

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