Klappholzer Rhabarberpastete (Kreis Schleswig-Flensburg)

Backrezepte für Schleswig-Holstein

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Klappholzer Rhabarberpastete (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Fr 23. Aug 2019, 23:18

Klappholzer Rhabarberpastete (Kreis Schleswig-Flensburg)

260 Gramm Mehl
130 Gramm Margarine
265 Gramm Zucker
1 Eigelb
1/4 Liter süße Sahne
etwas Semmelmehl oder Pankomehl
500 Gramm Rhabarber

Verkneten Sie 200 Gramm Mehl, 130 Gramm Margarine, 65 Gramm Zucker und das Eigelb gut zu einem Teig und
legen Sie ihn in einer gefetteten Springform aus. Den Rand ziehen Sie bitte etwa 3 Zentimeter hoch.

Dann bestreuen Sie den Teig mit dem Semmelmehl (oder Pankomehl). Danach schneiden Sie den Rhabarber klein
und verteilen ihn darauf. Für den Guß mischen Sie anschließend 200 Gramm Zucker, 60 Gramm Mehl und 1/4 Liter
süße Sahne und geben ihn über den Rhabarber.

Die Springform backen Sie jetzt zunächst für 15 Minuten bei 225 Grad und backen Alles dann bei 175 Grad weiter
bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

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