Kartoffel-Torte aus Mittelangeln (Kreis Schleswig-Flensburg)

Backrezepte für Schleswig-Holstein

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffel-Torte aus Mittelangeln (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Mi 21. Aug 2019, 22:29

Kartoffel-Torte aus Mittelangeln (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 1 Portion

375 Gramm Pellkartoffeln (vom Vortag), grob geraspelt
4 Eigelb
300 Gramm Zucker
etwas Salz
1 Paket Vanillezucker
100 Gramm Haselnüsse, gemahlen
150 Gramm Grieß
1 Messerspitze Backpulver
4 Eiweiß
etwas Margarine, zum Einfetten der Form
etwas Grieß, zum Ausstreuen der Form
200 Gramm Schokolade, halbbitter

Rühren Sie das Eigelb, den Zucker, etwas Salz und den Vanille-Zucker schaumig. Dann geben Sie die
Kartoffeln dazu und rühren sie etwa 5 Minuten mit. Danach vermischen Sie die Haselnüsse, den Grieß
und das Backpulver und ziehen die Zutaten nach und nach unter die Kartoffelmasse. Nun schlagen Sie
das Eiweiß zu steifem Schnee und heben es unter. Anschließend fetten Sie eine Springform mit der
Margarine ein, streuen die Form mit dem Grieß aus, füllen den Teig ein und backen die Torte im
vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad Celsius etwa 50 bis 60 Minuten. Währenddessen zerbröckeln Sie
die Schokolade, übergießen sie mit heißem Wasser und lassen das etwas stehen. Anschließend gießen
Sie das Wasser bis auf 2 Esslöffel ab und rühren den Rest die Masse glatt. Die abgekühlte Torte
überziehen Sie zum Schluss bitte mit dem Guss.

Arbeitszeit: etwa 35 Minuten

Zurück zu „Backrezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste