Weeser Käsekuchen (Kreis Schleswig-Flensburg)

Backrezepte für Schleswig-Holstein

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Weeser Käsekuchen (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Mi 21. Aug 2019, 22:28

Weeser Käsekuchen (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 1 Portion

Für den Teig:
200 Gramm Mehl
75 Gramm Zucker
75 Gramm Margarine
1 Ei
½ Paket Backpulver

Für die Füllung:
125 Gramm Margarine
225 Gramm Zucker
1 Beutel Vanillezucker
1 Beutel Vanille-Puddingpulver
3 Eier
1 Becher Quark, 500 Gramm
1 Becher saure Sahne, 200 Gramm
1 Becher süße Sahne, 200 Gramm

Geben Sie die Zutaten für den Knet-teig in eine Schüssel, kneten Sie sie rasch zusammen und stellen
Sie den Teig zur Seite.

Dann verrühren Sie für die Füllung die Margarine, den Zucker, den Vanille-Zucker, das Puddingpulver
und die 3 Eier in einer Schüssel. Danach mischen Sie bitte den Quark und die saure Sahne unter. Die
süße Sahne schlagen Sie anschließend steif und heben sie unter.

Nebenbei heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf 160 Grad (Heißluft)
vor.

-nun legen Sie den Knet-teig in einer gefetteten 26-er Springform aus und ziehen ihn etwa 2 - 3 Zentimeter
am Rand hoch. Zum Schluss geben Sie die Füllung in die Form, streichen Alles glatt und backen den Käsekuchen
etwa 60 Minuten.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Backzeit: etwa 60 Minuten

Zurück zu „Backrezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste