Quark-Kokosnuss Brötchen nach Norderstapeler Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

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Quark-Kokosnuss Brötchen nach Norderstapeler Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Mi 21. Aug 2019, 22:25

Quark-Kokosnuss Brötchen nach Norderstapeler Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 1 Portion (6 Brötchen pro Portion)

300 Gramm Vollkornmehl
250 Gramm Magerquark
½ Paket Backpulver
2 Eier
2 Esslöffel Leinsamen
6 Esslöffel Kokosmilch
1 Spritzer Limettensaft oder Zitronensaft
etwas Salz
½ Teelöffel Zucker, braun

Für das Topping:
Nach eigenem Belieben Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne oder Ähnliches

Außerdem:
Backpapier

Verrühren Sie erst alle Zutaten, außer den Toppings (Haferflocken, Kerne, oder ähnliches), zu einem
Teig, dann formen Sie 6 Brötchen daraus.

Unsere Tipps:
Abhängig von der von der Menge der Kokosmilch kann der Teig etwas klebrig sein. Am besten bestreuen Sie
das Backpapier und die Hände zusätzlich mit etwas Mehl, damit es nicht so klebt. Die Brötchen können Sie
auch in Mehl rollen um eine schöne Form hinzubekommen.

Danach ritzen Siew die Brötchen bitte mit einem scharfen, dünnen Messer x-förmig von oben ein, damit die
heiße Luft später etwas besser ins Innere gelangt. Zuletzt streuen Sie dann über die Brötchen noch Toppings
nach Wahl: Haferflocken, Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne sind sehr gut dafür, Sie können auch mischen !

Das Ganze backen Sie zum Schluss abhängig von ihrem vorgeheizten Ofen bei etwa 180 - 200 Grad Celsius
(Oberhitze/Unterhitze) etwa 20 und 25 Minuten (je nach Ofen und gewünschter Bräune).

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Backzeit: etwa 25 Minuten

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