Jerrishoeer feiner Kirsch - Mandel - Kuchen(Kreis Schleswig-Flensburg)

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Jerrishoeer feiner Kirsch - Mandel - Kuchen(Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Mi 21. Aug 2019, 22:25

Jerrishoeer feiner Kirsch - Mandel - Kuchen(Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 1 Portion

1 Glas Sauerkirschen (720 Milliliter)

Für die Creme:
150 Gramm Crème fraîche
75 Gramm Zucker
1 Paket Vanillezucker
70 Gramm Butter

Für den Teig:
150 Gramm Mehl
2 Teelöffel Backpulver
75 Gramm Zucker
1 Teelöffel Zitrone, abgeriebene Schale
2 Eier
150 Gramm Crème fraîche
1 Esslöffel Milch
25 Gramm Mandeln, gehobelt

Zum Verzieren:
75 Gramm Mandeln, gehobelt

Lassen Sie die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen.

Dann erwärmen Sie die Crème fraîche, den Zucker, den Vanillezucker und die Butter in einem kleinen Topf
unter stetigem Rühren vorsichtig. Danach nehmen Sie den Topf von der Kochstelle, füllen die Creme in eine
Schüssel und lassen sie erkalten.

Das Mehl vermischen Sie währenddessen mit dem Backpulver, dem Zucker und der Zitronenschale und verrühren
Alles mit den restlichen Teig-Zutaten zu einem glatten Teig. Anschließend streichen Sie den Teig in eine
gefettete und bemehlte Springform und verteilen die Kirschen gleichmäßig darauf- Danach der Kuchen im
vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad Celsius) etwa 10 Minuten gebacken.

Nach der Backzeit nehmen Sie den Kuchen herraus, streichen die Creme darauf, bestreuen den Kuchen mit den
Mandel-Blättchen und backen ihn zum Schluss bei gleicher Temperatur nochmal etwa 20 Minuten weiter.

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten

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