Mandarinen-Kuchen vom Blech nach Freienwiller Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

Backrezepte für Schleswig-Holstein

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mandarinen-Kuchen vom Blech nach Freienwiller Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Mi 21. Aug 2019, 22:24

Mandarinen-Kuchen vom Blech nach Freienwiller Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 1 Blech (25 Stück pro Bleche)

1 ½ Tassen Mehl
1 Dosen Mandarinen
1 Tassen Zucker
½ Tassen Speiseöl
4 Eier
2 Paket Vanillezucker
1 Paket Backpulver
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
1 Paket Sahne-steif

Lassen Sie die Mandarinen abtropfen und fangen Sie den Saft dabei auf.
Dann rühren Sie die Eier, den Vanillezucker und den Zucker in einer Schhüssel schaumig, fügen den
Mandarinen-Saft und das Speiseöl hinzu und vermischen Allesd wieder gut. Danach sieben Sie Das Mehl
mit dem Backpulver. Anschließend fügen Sie die Mehl-Mischung und die Mandarinen hinzu und rühren
die Zutaten nochmals kurz durch, bis der Teig glatt ist. Nun gießens Sie Alles auf ein Backblech und
backen den Kuchen bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder bei 160 Grad Celsius etwa 45 Minuten
und lassen ihn danach Erkalten.

Während der Rühezeit schlagen Sie bite die Sahne mit dem Sahnesteif steif und rühren den Schmand unter.
Zum Schluss streichen Sie die Masse einfach noch auf den Kuchen.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten

Zurück zu „Backrezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste