Quark - Mandarinen - Blechkuchen nach Großenwieher Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

Backrezepte für Schleswig-Holstein

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Quark - Mandarinen - Blechkuchen nach Großenwieher Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Mi 21. Aug 2019, 22:24

Quark - Mandarinen - Blechkuchen nach Großenwieher Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 1 Portion

100 Gramm Margarine
200 Gramm Zucker
2 Eier
375 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Paket Vanillezucker
etwas Margarine für das Blech

Für den Belag:
1 Kilogramm Quark
275 Gramm Zucker
1 Paket Vanillezucker
4 Eier
200 Gramm Sauerrahm
100 Milliliter Speiseöl
300 Milliliter Milch
1 Paket Puddingpulver (Vanille)
2 Dosen Mandarinen
1 Paket Tortenguss, klar

Heizen Sie den Backofen auf 190 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf 170 Grad Celsius (Heißluft)
vor.

Währenddessen bereiten Sie aus den Zutaten für den Teig einen Teig zu, fetten das Backblech ein und rollen
den Teig darauf dünn aus.

Dann lassen Sie die Mandarinen abtropfen und fangen dabei den Saft für den Tortenguss auf.

Die restlichen Zutaten, außer Mandarinen, verrühren Sie bitte miteinander und gießen sie auf den Teig. Anschießend
verteilen Sie die Mandarinen darauf und backen den Blechkuchen Im Ofen etwa 45 Minuten (auf der mittleren Schiene).

Nach dem Auskühlen bereiten Sie den Tortenguss zu und geben ihn zum Schluss auf den Kuchen.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 60 Minuten
Backzeit: etwa 45 Minuten

Zurück zu „Backrezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast