Nusskuchen mit Sauerkirschen nach Fahrdorfer Art (Kreis Schleswig-Flensburg)
Menge: 1 Portion
200 Gramm Butter oder Margarine
170 Gramm Zucker
4 Eier
100 Gramm Schokoladenraspel
125 Gramm Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen
3 Esslöffel Rum
150 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Zimt (nach Geschmack)
1 Glas Kirschen (Sauerkirschen), entsteint
etwas Puderzucker, zum Bestäuben
Rühren Sie die Butter schaumig und lassen Sie langsam den Zucker einrieseln. Dann geben Sie nach und nach die Eier zu.
Danach heben Sie die Schokoladen-Raspeln, die Nüsse/Mandeln und den Rum unter und rühren gesiebtes Mehl, das Backpulver
und den Zimt kurz unter.
Den Teig füllen Sie bitte in eine vorbereitete Springform und verteilen die abgetropften Sauerkirschen gleichmäßig darauf.
Backen: 45-50 Minuten bei 175-200 Grad Celsius
Nach dem Abkühlen bestäuben Sie den Kuchen bitte mit dem Puderzucker.
Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Menge: 1 Portion
200 Gramm Butter oder Margarine
170 Gramm Zucker
4 Eier
100 Gramm Schokoladenraspel
125 Gramm Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen
3 Esslöffel Rum
150 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Zimt (nach Geschmack)
1 Glas Kirschen (Sauerkirschen), entsteint
etwas Puderzucker, zum Bestäuben
Rühren Sie die Butter schaumig und lassen Sie langsam den Zucker einrieseln. Dann geben Sie nach und nach die Eier zu.
Danach heben Sie die Schokoladen-Raspeln, die Nüsse/Mandeln und den Rum unter und rühren gesiebtes Mehl, das Backpulver
und den Zimt kurz unter.
Den Teig füllen Sie bitte in eine vorbereitete Springform und verteilen die abgetropften Sauerkirschen gleichmäßig darauf.
Backen: 45-50 Minuten bei 175-200 Grad Celsius
Nach dem Abkühlen bestäuben Sie den Kuchen bitte mit dem Puderzucker.
Arbeitszeit: etwa 15 Minuten