Nusskuchen mit Sauerkirschen nach Fahrdorfer Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

Backrezepte für Schleswig-Holstein

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Nusskuchen mit Sauerkirschen nach Fahrdorfer Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Mi 21. Aug 2019, 22:21

Nusskuchen mit Sauerkirschen nach Fahrdorfer Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 1 Portion

200 Gramm Butter oder Margarine
170 Gramm Zucker
4 Eier
100 Gramm Schokoladenraspel
125 Gramm Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen
3 Esslöffel Rum
150 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Zimt (nach Geschmack)
1 Glas Kirschen (Sauerkirschen), entsteint
etwas Puderzucker, zum Bestäuben

Rühren Sie die Butter schaumig und lassen Sie langsam den Zucker einrieseln. Dann geben Sie nach und nach die Eier zu.
Danach heben Sie die Schokoladen-Raspeln, die Nüsse/Mandeln und den Rum unter und rühren gesiebtes Mehl, das Backpulver
und den Zimt kurz unter.

Den Teig füllen Sie bitte in eine vorbereitete Springform und verteilen die abgetropften Sauerkirschen gleichmäßig darauf.

Backen: 45-50 Minuten bei 175-200 Grad Celsius

Nach dem Abkühlen bestäuben Sie den Kuchen bitte mit dem Puderzucker.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten

Zurück zu „Backrezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast