Esgruser feine Nußtorte (Kreis Schleswig-Flensburg)

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Esgruser feine Nußtorte (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Mi 21. Aug 2019, 22:21

Esgruser feine Nuß-Torte (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 1 Portion

6 Eier
300 Gramm Zucker
100 Milliliter Wasser
100 Milliliter Speiseöl
150 Gramm Nüsse, geriebene
220 Gramm Mehl
1 Paket Backpulver
150 Gramm Butter
100 Gramm Puderzucker
1 Paket Vanillezucker
50 Gramm Schokolade, erweicht
4 Esslöffel Sahne, (Obers)
1 Esslöffel Rum
12 Löffelbiskuits (Biskotten)
250 Gramm Schlagsahne
4 Esslöffel Marmelade
etwas Kaffee und Rum
eventuell Kuchenglasur, Zitronengeschmack

Schlagen Sie die Eier mit dem Zucker schaumig und geben Sie das Wasser und das Speiseöl dazu. Die Nüsse und
das Mehl vermischen Sie mit Backpulver und heben die Zutaten unter. Dann füllen Sie sie in eine 28-iger
Tortenform ein und backen die Torte bei 175 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa 60 Minuten.

Für die Creme rühren Sie währenddessen die Butter mit Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig und fügen dann
die Schokolade, den Rum und die Sahne hinzu.

Nach dem Backen teilen Sie den Boden der Torte einmal quer und füllen ihn anschließend wie folgt:
1. Marmelade,
2. Creme,
3. in Kaffee und Rum getunkte Biskotten,
4. steif geschlagenes Schlagsahne.

Eventuell können Sie die Torte zum Schluss mit Zitronenglasur bestreichen.

Arbeitszeit: etwa 60 Minuten

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