Maracuja - Eistorte mit Kiwis nach Dollerup Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

Backrezepte für Schleswig-Holstein

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Maracuja - Eistorte mit Kiwis nach Dollerup Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Mi 21. Aug 2019, 22:20

Maracuja - Eistorte mit Kiwis nach Dollerup Art (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 1 Portion

Für den Teig:
100 Gramm Butter oder Margarine
200 Gramm Zucker
50 Gramm Nüsse (Haselnüsse, gemahlen), 100 g Rice-Krispies
50 Gramm Kokosraspel
3 Esslöffel Kondensmilch (oder mehr - je nach Konsistenz des Bodens)

Für die Füllung:
2 Paket Eis, (Maracujaeis)

Zum Verzieren:
2 Kiwis, (á 60 Gramm)
½ Dose Mandarinen
250 Milliliter Schlagsahne

Zerlassen Sie die Butter oder die Margarine in einem Topf. Dann rühren Sie den Zucker, die zerdrückte Rice-Crispies,
die Haselnüsse und die Kokosraspeln hinein und fügen zum Schluss die Dosenmilch hinzu. Danach setzen Sie einen
Springformrand (24 Zentimeter Durchmesser) auf eine Torten-Platte. so brauchen Sie nämlich zum Schluss nur der Rand
zu entfernen und die Torte ist servier-fertig !

Die Hälfte der Knuspermasse geben Sie jetzt hinein und drücken sie fest. Das Eis schneiden Sie anschließend in Scheiben
und ordnen es darauf an. Dann drücken Sie Alles mit einem Löffel-rücken etwas an, geben die restlichen Rice-krispies darüber
und drücken sie ebenfalls wieder an. Jetzt stellen Sie die Torte ins Gefrierfach und nehmen sie 30 Minuten vor dem Servieren
heraus. Inzwischen schälen Sie die Kiwis und schneiden sie in Scheiben. Die Mandarinen lassen Sie bitte auf einem Sieb gut
abtropfen und schlagen die Sahne sehr steif. Dann füllen Sie die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle, geben das Obst
auf die Kuchen-Oberfläche und lassen dabei etwa einen Rand von (etwa 2 Zentimeter) frei. Diesen Rand verzieheren Sie nun in
einem beliebigen Muster mit der Sahne. Beim Anschneiden der Torte sollten Sie vorsichtig sein, denn sie krümelt sehr leicht.
Am besten tauchen Sie ein langes, scharfes Küchenmesser in heißes Wasser. Wenn die Klinge erwärmt ist, nehmen Sie das Messer
heraus, trockenen es schnell mit Küchenkrepp ab und schneiden die Torte von der Mitte her in Stücke. Nach jedem Schnitt müssen
Sie das Messer wieder erwärmen.

Variation:
Statt Maracuja-Eis können Sie natürlich auch eine andere Eissorte wählen, zum Beispiel Erdbeereis oder Schokoladeneis.
Selbstverständlich eignen sich zum Verzieren andere Früchte.

Arbeitszeit: etwa 60 Minuten

Zurück zu „Backrezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste