Quark-Torte mit Streusel aus Dörpstedt (Kreis Schleswig-Flensburg)

Backrezepte für Schleswig-Holstein

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Quark-Torte mit Streusel aus Dörpstedt (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Mi 21. Aug 2019, 22:16

Quark-Torte mit Streusel aus Dörpstedt (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 1 Portion

250 Gramm Mehl
375 Gramm Zucker
2 Esslöffel Grieß
5 Eier
250 Gramm Butter
2 Zitronen, ausgepresst
500 Gramm Quark
1 Paket Vanillezucker
½ Paket Backpulver

Vermischen Sie das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel. Dann geben Sie 125 Gramm Zucker, 1 Ei, den Saft einer
Zitrone und 125 Gramm kalte, in Scheiben geschnittene Butter dazu und verarbeiten Alles mit einem Quirl bis Streusel
entstanden sind. Die Hälfte der Streusel geben Sie bitte in eine Springform und drücken sie flächendeckend an.

Nun vermischen Sie den Grieß, den Quark, 250 Gramm Zucker, 125 Gramm Butter, den Vanillezucker, den Saft der zweiten
Zitrone, etwas Zitronen-abrieb und 4 Eier gut miteinander und streichen die Masse auf den Boden. Den Rest der Streusel
verteilen Sie auf der Quark-Füllung.

Gebacken wird die Quark-Torte im Gasherd bei Stufe 3-4 etwa 45 Minuten (dürfte 200 Grad Celsius Elektro, 180 Grad Celsius
Umluft sein - ohne Gewähr). Die Torte können Sie gut einen Tag vorher backen, damit sie noch Zeit zum Durchziehen hat.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Ruhezeit: etwa 60 Minuten

Zurück zu „Backrezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast