Böklunder Plum Cake (Kreis Schleswig-Flensburg)

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Böklunder Plum Cake (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Mo 19. Aug 2019, 00:41

Böklunder Plum Cake (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 1 Portion

150 Gramm Butter
150 Gramm Puderzucker
2 große Eier
150 Gramm Mehl
40 Gramm Rosinen
110 Gramm Früchte, kandierte, gemischte, gehackt
etwas Aprikosenkonfitüre
etwas Rum oder Amaretto
100 Gramm Kuvertüre, (Zartbitter-kuvertüre)
nach eigenem Belieben Marzipan
nach eigenem Belieben Nüsse, gemahlene

Schlagen Sie die Butter mit dem Zucker cremig auf und rühren Sie die Eier nacheinander unter. Dann vermischen
Sie das Mehl mit den Rosinen und den kandierten Früchten gut miteinander und rühren das Gemisch unter.

Den Teig füllen Sie nun in eine gefettete Kastenform und backen ihn bei 160 Grad Celsius (Heißluft) oder bei
180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa 50 Minuten. Anschließend stürzen Sie den Teig aus der Form und
lassen ihn gut auskühlen.

Den Kuchen schneiden Sie nun bitte zweimal quer durch, tränken die Böden mit dem Rum oder dem Amaretto und
bestreichen ihn mit der Aprikosen-Konfitüre. Zum Schluss setzen Sie den Kuchen wieder zusammen und überziehen
ihn mit der geschmolzener Kuvertüre.

Wir geben auch gerne geraspeltes Marzipan, gemischt mit gemahlenen Nüssen, in den Teig.

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten

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