Quarktorte aus Kropp (Kreis Schleswig-Flensburg)

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Quarktorte aus Kropp (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Mo 19. Aug 2019, 00:40

Quarktorte aus Kropp (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 10 Portionen

Für den Mürbeteig:
60 Gramm Butter oder Margarine
60 Gramm Zucker
1 Ei
1 Teelöffel Backpulver
150 Gramm Mehl, gesiebt

Für die Füllung:
200 Gramm Zucker
4 Eier
250 Milliliter Speiseöl
½ Liter Milch
500 Gramm Quark
1 Paket Puddingpulver, Sahne- oder Vanillegeschmack
1 kleine Dosen Mandarinen, abgetropft
1 Tüte Mandeln, gehobelt

Aus den angegebenen Zutaten rühren Sie bitte einen Mürbeteig und geben ihn in eine gefettete oder
in eine mit Backpapier ausgelegte Torten-form und drücken den Teig gleichmäßig fest. Dabei müssen
Sie einen kleinen, nicht zu dicken Rand formen. Dann geben Sie den Zucker, die Eier und das Speiseöl
in eine große Schüssel und schlagen Alles mit dem Mixer schaumig. Danach geben Sie den Quark und die
Milch dazu und schlagen Alles nochmals. Anschließend rühren Sie das Puddingpulver ein und heben
anschließend die abgetropften Mandarinen nur noch kurz mit einem Löffel unter, um die Segmente nicht
zu beschädigen. Die Quark-Füllung geben Sie nun vorsichtig (sie ist sehr dünnflüssig !) in die Torten-form
auf den Mürbeteig und streuen die Mandeln darüber. Zum Schluss Backen Sie den Teig bei 150 – 170 Grad Celsius
etwa zwei Stunden lang oder bis die Mandeln leicht gebräunt sind und die Füllung auch in der Mitte nicht
mehr wackelt. Sie können die Mandarinen auch entweder weglassen oder je nach Geschmack durch Rosinen
ersetzen.

Arbeitszeit: etwa 120 Minuten

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