Klütje mit Beernstipp aus Langstedt (Kreis Schleswig-Flensburg)

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Klütje mit Beernstipp aus Langstedt (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » So 18. Aug 2019, 22:10

Klütje mit Beernstipp aus Langstedt (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Mehl
1 Ei
40 Gramm Hefe
1 Esslöffel Butter
etwas Salz und Zucker
250 Milliliter Milch

Drücken Sie in die Mitte des Mehls eine Vertiefung ein, geben Sie die warme Milch mit der Hefe und etwas Zucker hinein
und verrühren Sie die Zutaten miteinander. Die übrig gebliebenen Zutaten fügen Sie nun hinzu und verarbeiten Alles zu
einem glatten Teig. Dann lassen Sie den Teig an einem warmen Ort aufgehen.

In der Zwischenzeit fetten Sie eine Klütje-form ein, füllen den Teig hinein und kochen den Klütje etwa 60 Minuten im
Wasserbad (oder Sie füllen den Teig in einem Handtuch ein und binden ihn unter den Topfdeckel). Den fertigen Klütje
lösen Sie jetzt daraus und servieren ihn auf einen Teller in Scheiben geschnitten.

Als Beilage können Sie gekochte Birnen mit etwas angedickter Soße reichen, auch Vanillesoße ist sehr gut dazu geeignet.

Arbeitszeit: etwa 45 Minuten
Ruhezeit: etwa 60 Minuten

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