Großsolter Bunter Geburtstagskuchen mit Waffel-Röllchen-Mandel-Kerzen (Kreis Schleswig-Flensburg)

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Großsolter Bunter Geburtstagskuchen mit Waffel-Röllchen-Mandel-Kerzen (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Sa 17. Aug 2019, 02:37

Großsolter Bunter Geburtstagskuchen mit Waffel-Röllchen-Mandel-Kerzen (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 1 Portion

300 Gramm Weizenmehl
200 Gramm Zucker
2 Eier
200 Gramm Nüsse, gemahlen
1 Paket Backpulver
150 Gramm Margarine
250 Milliliter Milch
1 Paket Vanillezucker
1 Paket Puderzucker
1 Zitronen
1 Paket Gummibärchen
1 Paket Smarties
1 Paket Waffelröllchen (Je nach Alter des Geburtstagskindes auch mehr)
1 Paket Mandeln, (ganz)

Außerdem:
1 Esslöffel Margasrine (zum Einfetten des Backleches)

Aus dem Mehl, dem Nuss-mehl, dem Zucker, den Eiern, dem Backpulver, dem Vanillin-Zucker, der Margarine und der
Milch stellen Sie erst einen Rührteig her. Es sind aber leider nur ungefähre Angaben da wir normalerweise "frei
nach Schnauze" backen. Den Rührteig gießen Sie danach auf ein gefettetes Backblech, so dass das Blech gleichmäßig
bedeckt ist.Danach backen Sie den Teig im Backofen bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder bei 160 Grad
Celsius (Heißluft) goldbraun (etwa 30 Minuten)

Den Kuchen lassen Sie nach dem Backen abkühlen und schneiden dann aus der Kuchenplatte das Alter des Geburtstags-Kindes
raus. Es liegt jetzt eine große Kuchen-zahl vor Ihnen (die Reste können Sie weggenascht oder sie sind für die Erwachsenen)

Aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft stellen Sie bitte einen Zuckerguss her.
Die Mandeln schälen Sie und kleben sie mit dem Zuckerguss auf die Waffel-Röllchen.
Den restlichen Zuckerguss verteilen Sie danach auf der Zahl und dekorieren zum Schluss
den Kuchen mit den Süßigkeiten und den Waffel-Röllchen-Mandel-Kerzen.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten

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