Himmelstorte mit Himbeeren aus Kropp (Kreis Schleswig-Flensburg)

Backrezepte für Schleswig-Holstein

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Himmelstorte mit Himbeeren aus Kropp (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Sa 17. Aug 2019, 02:35

Himmelstorte mit Himbeeren aus Kropp (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 1 Portion

4 Eier, getrennt
100 Gramm Butter
300 Gramm Zucker
2 Esslöffel Milch
125 Gramm Mehl
½ Paket Backpulver
2 Teelöffel Vanillezucker
60 Gramm Mandeln (Blättchen)
400 Gramm Sahne
1 Paket Himbeeren, Tiefkühl

Außerdem:
Backpapier

Rühren Sie 100 Gramm Zucker mit dem Eigelb, der Butter und der Milch SEHR schaumig. Dann mischen Sie das Mehl mit dem
Backpulver und rühren das Gemisch unter die Creme. Den Teig teilen Sie danach in 2 Portionen und streichen ihn in
2 Springformen - mit Backpapier ausgelegt - mit einem Durchmesser von 26 Zentimeter.

Das Eiweiß schlagen Sie anschließend mit dem restlichem Zucker und dem Vanillezucker schnittfest. Die Masse verteilen Sie
bitte auf den beiden Böden und drücken mit einem Esslöffel Wellen ein. Dann bestreuen Sie sie mit den Mandel-Blättchen und
backen die Torte bei 200 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) oder bei 180 Grad Celsius (Heißluft) auf der Mittel-Schiene etwa
25-30 Minuten.

Währenddessen schlagen Sie die Sahne steif, verteilen einen Teil nach dem Backen auf dem Boden, geben die verlesenen Himbeeren
darauf und verteilen die restliche Sahne darüber. Den Deckel schneiden Sie zum Schluss bitte in 12 Stücke und legen sie auf.

Diese Torte schmeckt auch sehr gut mit Stachelbeeren, Johannisbeeren oder auch mit Mandarinen.

Arbeitszeit: etwa 45 Minuten
Backzeit: etwa 30 Minuten

Zurück zu „Backrezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste